カテゴリ
リンク
以前の記事
2017年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新のトラックバック
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お料理教室のご案内
第1回 日時 平成21年7月20日 午前中 10時~ 午後 決まり次第掲載 講義の後に実習がついています。 包丁の持ち方、立ち位置、切り方など、初心者でもわかりやすく、丁寧にお伝えします。 おいしい玄米が炊けるようになったら、卒業?! 3回セットで12.000円(テキスト代含む) 毎回、簡単に作れるデザート付でお得! 講師紹介> 青木恵梨 福岡県福岡市生まれ。 私立筑紫女学園中学・高等学校卒業 北海道国立帯広畜産大学畜産学部畜産環境科学科へ進学。 一人暮らしを始め、料理に目ざめる。 高等学校教諭一種免許取得。 卒業後、北海道のマルセイバターサンドで有名な六花亭製菓株式会社に就職。 その間、料理に携わらせてもらう。 最優秀新人賞、月間職場MVP授賞。 この頃、本でマクロビオティックに出逢う。 本格的に料理の勉強をするため、会社を辞め、大阪の辻調理師専門学校へ進学。 和・洋・中・製菓の基礎を学ぶ。 その間、並行してマクロビオティックのスクールに通う。 KIIX(クシインステテュートインターナショナショナル)上級卒業。 ジュニア・ベジタブルフルーツマイスター、 TALKテーブルコーディネーターの資格を取得。 調理師免許を取得後、東京のマクロビオティックレストラン、 チャヤマクロビオティックスの日比谷店オープニングスタッフとして厨房に入る。 その後、大阪のマクロビオティックのスクールにて講師を務める。 フードアナリスト4級取得。 地元福岡にてマクロビオティックを広めるために五福(うふ)を開く。 追伸 7月20日午前中が満席 となりました 午前中はキャンセル待ちを受け付けます 午後に空席があります そうそう 場所を書くのを忘れました 場所 古民家レストラン 紅い櫨の庵の隣の 紅い櫨の庵 まつなが です 夜の部は6時からはじまります 夜の部の空席が2名です この場所で いろんな出会いを 楽しみながら お勉強できたら 嬉しいですね
by akaihaze
| 2010-07-07 08:44
| お料理教室
|
ファン申請 |
||