昨日は 道の駅での
お料理教室に参加しました
子供たちに交えてもらい
楽しいお料理教室でした
先生は
平田シェフでは
ありませんが
天皇陛下に
お料理をお出しした経験を持つ
もと
久留米の老舗 すいこうえん”の
総料理長です
真剣です
この子も
大きくなったら
お料理する人に
なるんでしょうか?
レシピはありませんでしたが
子供たちは
一生懸命に
メモを取ってました
私は子供たちの一生懸命に
感動して
手を動かさず
写真ばかり撮っていました
作る喜び 美味しいを感じる喜び 食べてもらって喜んでもらう喜び
お料理を通して いっぱいの喜びを感じる
子供たちが増えていくといいなと思いました
この仔達が
大人になって
誰の為に
お料理作るのか
いまから楽しみです
ラタツーユと
温かいバナナに冷たいアイスクリームと
チョカレートソース
試食しながら
また 会おうね!と
再会を願って
お料理教室が終わりました
子供たちに負けないように
私も
ひそかに
もとの 紅い櫨の庵”で
なにやら 企てています
そのうち 報告させていただきます